Começar a utilizar o seu passe móvel Eurail/Interrail

O passe móvel é um bilhete sem papel que pode ser adicionado instantaneamente ao seu telemóvel. Com tudo numa única aplicação, desde o planeamento da viagem até ao embarque no comboio, pode explorar até 33 países europeus com facilidade e desfrutar de mais liberdade do que nunca.

NESTE ARTIGO

Descarregar a aplicação Rail Planner

Antes de começar, certifique-se de que tem a versão mais recente da aplicação Eurail/Interrail Rail Planner no seu dispositivo.

Caso contrário, descarregue o Eurail/Interrail Rail Planner a partir do Apple Store ou Google Play Store.

Carregar o seu Passe no seu dispositivo

Adicione o Passe que reservou da Rail Europe à aplicação e comece a preparar-se para a viagem, seguindo estes passos:

• Abra a aplicação Rail Planner e aceda a "O meu passe". Toque em "Adicionar o seu passe" para começar.

• Introduza o seu apelido e o número do passe. Encontrará o número do Passe na mensagem de correio electrónico de confirmação.

*Quando o Passe estiver no seu dispositivo, pode encontrá-lo em qualquer altura em .

Ligar uma viagem

Em seguida, ligar uma viagem ao Pass.

• Crie uma nova viagem e dê-lhe um nome.
  • Ou seleccione uma viagem que já tenha criado. É apresentada uma lista das viagens existentes que pode escolher.

Activar o seu passe

Antes do início da viagem, é necessário activar o Passe.

Defina o fuso horário do seu dispositivo para a Hora da Europa Central (CET). Isto pode ser feito através do menu de definições do seu dispositivo. Quando começar a viajar na Europa, pode mudar as definições de fuso horário do seu dispositivo para "automático" para evitar qualquer problema.

Necessitará do passaporte ou do documento de identificação com que viaja e terá de saber em que data apanhará o primeiro comboio.

• Introduza o número do passaporte ou do BI. Este número deve corresponder ao documento com que viaja, pois poderá ter de o mostrar aos inspectores de bilhetes.
  • Escolha o primeiro dia de viagem. Este é o primeiro dia em que vai utilizar o Passe para viajar. O Passe será válido a partir deste dia até à sua expiração.

Não sabe ao certo quando vai começar a sua viagem?

Não se preocupe, pode voltar a este passo mais tarde. Pode activar o seu Passe até ao dia em que começar a viajar. Lembre-se de que não pode embarcar no primeiro comboio sem que o seu Passe tenha sido activado e que tem de estar online para activar o seu Passe.

Vai viajar mais tarde? Não há pressa, pode activar o seu Passe até 11 meses após a data de compra.

Preparar-se para embarcar no comboio

• Planear uma viagem:

Procure os horários dos comboios na aplicação utilizando o planeador ou os quadros das estações. Toque numa viagem para ver os detalhes completos. Pode filtrar a sua pesquisa utilizando o botão de opções para obter os melhores resultados.

• Guarde a sua viagem para My Trip:

Depois de encontrar uma viagem que lhe agrade, toque em para a guardar na sua viagem. Pode guardar uma viagem em tantas viagens quantas quiser, por isso é fácil se estiver a viajar em grupo.

• Adicione a sua viagem ao seu Passe:

Pronto para viajar? Vá para a sua viagem e toque em para adicionar a sua viagem ao seu Passe.

*Apenas Flexi Passes: se estiver a viajar, mesmo sem uma reserva, a data da sua viagem tem de ser declarada na aplicação como um dia de viagem. Terá de utilizar um dos seus dias de viagem todos os dias em que viajar, independentemente da duração da sua viagem.

Mostre o seu bilhete

Esta é a parte do Passe que os inspectores de bilhetes precisam de ver.

Cada dia de viagem no Passe tem um bilhete diferente, e cada bilhete mostra todas as viagens que adicionou ao Passe para esse dia de viagem. Pode mostrar o seu bilhete com apenas 2 toques:

•  Ir para “My Pass”
  • Toque em “Show ticket”

O inspector de bilhetes lê o código de barras e verifica se o comboio em que se encontra está indicado no bilhete. Verificará também os seus dados pessoais e poderá pedir para ver o seu passaporte ou documento de identificação.

Mais do que um Passe no seu dispositivo?

Terá de mostrar um bilhete para todos os que viajam com um Passe. Basta escolher outro Passe da lista em “My Pass”, e tocar em “Show ticket”.

Tutorial em vídeo

• Pode encontrar o tutorial em vídeo do Eurail Pass clicando aqui.
  • Pode encontrar o tutorial em vídeo do Interrail Pass clicando aqui.

Desactivar o seu Passe

Pode desactivar o seu Passe em qualquer altura antes do início da data de início escolhida (00:00 CET desse dia).

• Ir para "My Pass"
  • Toque nos três pontos no canto superior direito
  • Toque em ‘Deactivate Pass’

Pode depois activar novamente o seu Passe quando estiver pronto para viajar.

Nota: Para receber o reembolso de acordo com as condições da Tarifa, o passe deve ser desactivado antes da data de início escolhida.

PERGUNTAS FREQUENTES

Que PIN ou código de acesso é utilizado pela aplicação Rail Planner?

A aplicação utiliza as funcionalidades de autenticação do seu dispositivo, pelo que o PIN ou o código de acesso é igual ao código que utiliza para desbloquear o seu telemóvel.

_________________________________________________________________________________

Viajar com crianças?

Cada Passe de criança deve ser adicionado ao mesmo dispositivo que pelo menos um Passe de adulto, uma vez que os Passes de criança não são válidos sem um Passe de adulto.

As crianças com menos de 4 anos podem viajar consigo gratuitamente sem o seu próprio passe.

_________________________________________________________________________________

O que é um dia de viagem?

Tem um determinado número de dias em que pode utilizar o seu passe para viajar (por exemplo, 7 dias num mês).

Pode utilizá-los sempre que quiser dentro da validade global do seu Passe.

Pode ver quantos dias de viagem lhe restam em A minha viagem e em O meu passe, bem como uma visão geral de todos os seus dias de viagem.

_________________________________________________________________________________

Como posso saber se estou a utilizar um dia de viagem?

Qualquer dia em que tenha uma viagem adicionada ao seu Passe conta como um dia de viagem. A Eurail perguntar-lhe-á se pretende utilizar um dos seus dias de viagem quando adicionar uma viagem ao seu Passe.

Se não tiver a certeza de quais são os dias de viagem, basta consultar O My Pass.

_________________________________________________________________________________

Posso cancelar um dia de viagem?

Mudou os seus planos? Não há problema, pode cancelar um dia de viagem até à meia-noite do dia anterior.

Se remover todas as suas viagens de um dia de viagem, o Eurail lembra-se de cancelar também o dia de viagem, para que nenhum dos seus dias de viagem seja desperdiçado.

_________________________________________________________________________________

Os comboios nocturnos utilizam mais dias de viagem?

Só é necessário utilizar um dia de viagem para os comboios nocturnos.

Se viajar num comboio nocturno que chega depois da meia-noite, apenas o dia de partida tem de ser um dia de viagem. Terá de utilizar outro dia de viagem se mudar para outro comboio e continuar a viajar após a chegada do comboio nocturno.

Mas o Eurail pedir-lhe-á para usar outro dia de viagem quando adicionar esta viagem ao seu Passe, para que saiba que está coberto.

_________________________________________________________________________________

Como é que faço a reserva de lugares para o meu Mobile Eurail/Interrail Pass?

Terá de adquirir reservas de lugar para alguns comboios, como os comboios de alta velocidade, os comboios internacionais transfronteiriços, alguns comboios panorâmicos e para embarcar em ferries. Para mais informações, consulte o nosso artigo específico aqui.

_________________________________________________________________________________

De que versão do Apple IOS necessito para utilizar a aplicação Rail Planner?

Para utilizar o seu Mobile Eurail/Interrail Pass sem qualquer problema, recomendamos que instale, pelo menos, a versão IOS 13 no seu Iphone.

_________________________________________________________________________________

Viajar em grupo?

Pode adicionar tantos passes ao seu dispositivo quantos quiser.

Não é possível transferir o Passe para outro dispositivo depois de ter sido activado para viajar. Para o fazer, terá de contactar directamente o serviço de apoio ao cliente da Eurail. Pode fazê-lo, visitando a aplicação Rail Planner, clicando em Mais, Contacte-nos e seleccionando a opção adequada.

Pode ver quantos dias de viagem lhe restam em "My Trip" e em "My Pass", bem como uma visão geral de todos os seus dias de viagem.

Se estiver a viajar em grupo com vários Passes num dispositivo, terão de viajar todos juntos em todas as viagens.