Submeter uma reclamação à SNCF

Se você reservou com outro site Rail Europe, como o raileurope.com.br, o processo para apresentar uma reclamação pode ser diferente. Favor entrar em contato com o site no qual você reservou, ou clique em "Mais Ajuda" no lado inferior direito da tela para nos enviar uma mensagem.

Se seu trem francês for atrasado ou cancelado, você pode apresentar uma reclamação diretamente à SNCF para reembolso. As seguintes diretrizes lhe ajudarão.

Este artigo se aplica a todos os clientes que reservam bilhetes da SNCF (incluindo TGV, TGV-Lyria, etc.). Um processo diferente se aplica a Os trens da Renfe-SNCF entre a França e a Espanha, por exemplo, de Paris a Barcelona. Para estes, veja Apresentar uma reclamação à Renfe.

NESTE ARTIGO

Como faço para apresentar uma reivindicação?

Online: Envie sua reclamação diretamente para a SNCF.

Você pode apresentar reclamações por atrasos no TGV ou nos trens Intercités usando o Formulário on-line da SNCF. O formulário está em francês, portanto, se você não se sentir confiante, use o Google Translate para veja-o em seu próprio idioma.

Você precisará de sua referência PNR em mão (por exemplo, QTHYLT), que pode ser encontrada em sua conta Rail Europe, e-mail de confirmação ou bilhetes.

Como será pago o reembolso?

Você tem duas opções:
  • Voucher
    para atrasos inferiores a 60 minutos. A SNCF lhe enviará o código do voucher por e-mail diretamente e explicará como utilizá-lo. Os vouchers são geralmente válidos por um ano.
  • Transferência bancária
    Para atrasos superiores a 60 minutos. Você pode solicitar uma transferência bancária para receber sua indenização. Basta selecionar Virement (transferência) no menu "type de compensation" e digitar seus dados bancários - código BIC e número IBAN. Geralmente você pode encontrar estes números em seu extrato bancário, mas pergunte ao seu banco se não tiver certeza

Como faço para solicitar despesas adicionais?

Verifique sempre se seu fornecedor de seguro de viagem pode conceder uma indenização primeiro.

A SNCF somente considerará (mas não garantirá) reembolsos para pernoite e transporte entre a estação e a acomodação. Todas as outras despesas devem ser feitas com seu fornecedor de seguro de viagem.

Online: Envie seu pedido de reembolso de despesas adicionais on-line.

Selecione " Le problème concerne - Voyage > Trafic Pertubé > Prise en charge".

Quando solicitado, acrescente seus comentários em francês (usando Google Translate) e anexe qualquer documento de apoio (por exemplo, recibo de hotel/táxi) à sua reivindicação.

Como posso reivindicar um trem regional?

Se suas passagens são para viagens em um trem regional ( TER), você precisará apresentar uma reivindicação diretamente à autoridade regional específica. Este mapa o ajudará a descobrir qual deles.

Uma vez encontrada a autoridade relevante, você pode enviar sua reivindicação pelo correio ou on-line usando os detalhes de contato no site da SNCF