Apresentação de uma reclamação à Renfe

Se seu trem estiver atrasado ou cancelado, ou se você precisar solicitar um reembolso devido ao luto ou hospitalização de um passageiro na data de sua viagem, podemos apresentar uma reclamação em seu nome.

Este artigo inclui reivindicações para os trens da Renfe-SNCF entre Paris e Barcelona.

Clique em "Mais Ajuda" no canto inferior direito de sua tela para nos enviar os detalhes de seu pedido. Vamos precisar:

• Seu número de referência Rail Europe (começa com "RE-")
  • Nome(s) do(s) passageiro(s)
  • Data da viagem
  • Número do trem
  • Detalhes específicos sobre suas estações de partida e chegada, data e hora da interrupção e quaisquer custos que você tenha incorrido
  • Nota de hospitalização ou cópia do atestado de óbito, dependendo do motivo de sua reivindicação.
Guarde qualquer prova de seu atraso e/ou recibos de despesas que você tenha incorrido.

Quando o reembolso será pago?

Em muitos casos, podemos reembolsá-lo imediatamente, especialmente se seu trem foi cancelado. Por doença, luto e atrasos internacionais, pode levar de algumas semanas a alguns meses para que a Renfe processe as reclamações. Pode levar mais tempo se houver um grande volume de reclamações, por exemplo, durante uma greve ferroviária nacional.

Assim que tivermos a aprovação da Renfe, reembolsaremos seu cartão de pagamento através de sua conta Rail Europe e lhe enviaremos um e-mail confirmando-o.