Viagem de trem com animais de estimação

Os trens que permitem animais de estimação variam dependendo do trem e do país, você pode exigir um bilhete para seu cão ou outros animais de estimação. Os bilhetes para cães não estão disponíveis na Rail Europe. O melhor lugar para encontrar informações é através do guia do The Man in Seat 61 para viagens de trem com cães. Veja abaixo os trens amigáveis a animais de estimação:

Política de animais de estimação Eurostar

Com exceção dos cães-guia e dos cães de assistência, Eurostar não permite animais de estimação a bordo do trem. Eurostar não participa do esquema de "Passaportes para Animais de Estimação".

O Eurotunnel e os ferry-boats de travessia de canais estão participando do esquema de Passaporte para Animais de Estimação. Eles podem fornecer um meio mais prático de viajar com seu animal de estimação, uma vez que os animais podem viajar com seus donos em um veículo particular.

Cães-guia e de assistência

Eurostar aceita assistência e guia cães entre Londres St Pancras/Ebbsfleet - Paris/Brussels/Lille & Calais. Observe que a estação Ashford ainda não está equipada para lidar com cães-guia que chegam da Europa. Este serviço pode ser providenciado por telefone com Eurostar, ao mesmo tempo em que a reserva é feita para o passageiro cego.
Para poder entrar no Reino Unido, todos os cães-guia devem ter:
  • Um microchip.
  • Certificado oficial de entrada/ reentrada.
  • Certificação de tratamento contra carrapatos e ténias.
  • Declaração do esquema de viagem do animal de estimação para conclusão pela pessoa que traz o cão-guia para a Inglaterra.

Animais de estimação no TGV

Animais domésticos em portadores de animais e cães maiores são permitidos a bordo do TGV e requerem um bilhete para a viagem. Os cães-guia viajam de graça em qualquer trem.

O custo da passagem do animal depende do tamanho e peso do animal.

• Cães pequenos ou outros animais domésticos (menos de 6kg) podem ser transportados em uma bolsa ou cesta que não exceda 45cm x 30cm x 25cm. Você deve pagar um suplemento de 7,50 euros por seu animal de estimação.
  • Os animais de estimação maiores (acima de 6 kg) têm 50% de desconto na tarifa completa de Segunda Classe (mesmo se você viajar em Primeira Classe). Os cães grandes devem ser mantidos em uma trela e açaimados.
  • Cada passageiro pode trazer até 2 cães ou 2 carregadores de animais. As passagens para animais de estimação não estão disponíveis para compra on-line, portanto devem ser adquiridas por telefone diretamente com a operadora ferroviária, ou em uma estação SNCF ou na Boutique SNCF na França.
  • Os animais de estimação devem ter menos de 10 kg e ser transportados em um contêiner adequado.
  • Observe que as regras para o serviço TGV Renfe-SNCF entre Paris e Barcelona são as mesmas do serviço AVE na Espanha.

Como reservar: Os bilhetes para animais de estimação não podem ser reservados on-line com a Rail Europe. Recomendamos que você telefone para a SNCF. Fora da França: +33 8 92 35 35 35 35 (aperte #1 para inglês).

Animais de estimação no AVE (incluindo Renfe-SNCF)

Animais de estimação são permitidos em trens AVE de alta velocidade na Espanha, desde que não perturbem outros passageiros e obtenham um bilhete. Cães-guias certificados podem viajar em qualquer trem de graça sem bilhete.
  • Pequenos animais domésticos, definidos como cães, gatos, furões e aves (não aves domésticas) não podem ser transportados com peso superior a 10 kg em um suporte adequado não excedendo 60cm x 35cm x 35 cm.
  • Cães maiores não são permitidos em nenhum trem espanhol.
  • Em acomodações para dormir, o transporte de animais só é permitido se você reservar a ocupação exclusiva do compartimento couchettes/sleepers.
  • Só será permitido um animal de estimação por passageiro
  • Os cães-guia para cegos têm permissão para viajar gratuitamente.
  • Passageiros com bilhetes Preferente, Club, Gran Clase e Great Comfort podem transportar animais de estimação gratuitamente, desde que levem o animal para a bilheteria antes do embarque. Para todas as outras classes, é aplicado um preço de 25% de assento na Classe Econômica.

Como reservar: Os ingressos para animais de estimação podem ser reservados on-line no site da Renfe, ao mesmo tempo em que se compra o bilhete do passageiro. Uma vez selecionada a tarifa disponível, clique no ícone do cão sob a tabela de resumo para adicionar uma passagem para seu animal de estimação (uma por passageiro). O preço é de 15 euros.

Animais de estimação em trens no Reino Unido

Os passageiros podem viajar com cães, gatos e outros pequenos animais com eles, desde que não ponham em perigo ou incomodem os passageiros ou o pessoal. Isto é gratuito e está sujeito às condições abaixo:
  • Máximo de dois animais de estimação por passageiro
  • Os cães devem ser mantidos sempre em uma trela, a menos que estejam contidos em uma cesta.
  • Cães sem chumbo, gatos, pássaros e pequenos animais devem ser transportados em uma cesta fechada, gaiola ou portador de animais de estimação. Ele deve ser rígido e não aberto (para evitar a fuga). O animal deve ser capaz de ficar de pé e deitar-se com conforto.
  • Animais e containers não devem ocupar assentos, caso contrário, será feita uma cobrança.
  • Não são permitidos animais nos vagões restaurante, exceto para cães-guia de cegos ou cães-guia de surdos, que podem ser permitidos no vagão restaurante a critério do comissário de bordo. Entretanto, todos os esforços são feitos para servir refeições nos assentos dos cegos ou surdos.
  • A lei 16 permite que a companhia de trem recuse o transporte ou a entrada de qualquer animal. Se seu cão ou outro animal causar incômodo ou inconveniência a outros passageiros, a Companhia de Trem ou o pessoal da Companhia de Trem ou da Companhia de Serviço Ferroviário poderá pedir que o remova do trem ou das instalações ferroviárias.

Animais de estimação no Thello

Animais domésticos são permitidos no Thello sob as seguintes condições:

Animais de estimação com peso inferior a 5 kg:

• Sem custo adicional
  • O animal deve estar em uma bolsa, cesta ou gaiola, que contará como um dos dois pedaços de bagagem permitidos

Cães com peso entre 5 - 50kg:

• Taxa de 50 euros
  • Você deve reservar seu próprio compartimento (se viajar sozinho, você precisará reservar um compartimento com uma única cama)

Para mais informações, e se você estiver viajando com um cão maior, você deve contatar Thello antes de viajar.

Animais de estimação em trens na Itália

Animais de estimação são permitidos em todos os trens dentro da Itália, mas há restrições baseadas no trem. Cães-guia para cegos podem viajar em todos os trens gratuitamente, sem nenhuma obrigação.

Frecciarossa, Frecciaargento e Frecciabiana

• Animais de estimação pequenos são admitidos em Primeira e Segunda Classes sem custo extra se transportados no contêiner apropriado não maior do que 70x30x50. Cada viajante pode trazer apenas um contêiner.
  • Os cães grandes recebem um desconto de 50% na tarifa completa de Segunda Classe. Eles não são permitidos em Classe Executiva e Premium, Área de Silêncio ou Salas de Estar.
  • Todos os animais de estimação devem ter um certificado de registro e cartão de saúde (ou, para cães de cidadãos estrangeiros, o "passaporte do cão") para a duração da viagem.

Trem expresso, IC e ICN

• Cada viajante tem permissão para transportar um cão de qualquer tamanho, mantido com trela e amordaçado tanto na primeira como na segunda classe.
  • Os cães só são permitidos em trens noturnos se você reservar a ocupação exclusiva do compartimento.

Trens regionais

• Um cão de qualquer tamanho em uma trela curta e usando um focinho.
  • Os cães devem ser mantidos no vestíbulo da última carroça.
  • Os cães não são permitidos durante os horários de pico de viagem (7h - 9h de segunda a sexta-feira).

Como reservar: Os bilhetes para animais domésticos estão disponíveis em qualquer bilheteria ou agência de viagens autorizada (excluindo agências na Internet).

Animais de estimação no trem na Alemanha

Animais de estimação são permitidos em todos os trens dentro da Alemanha, mas há restrições com base no tamanho do cão. Cães-guia e outros cães-guia não são obrigados a usar focinheiras e podem viajar sem bilhete.

Cães pequenos:

• Cães pequenos (por exemplo, o tamanho de um gato doméstico e menor) são permitidos a bordo.
  • Sem custo adicional.
  • Deve ser utilizado um transportador para o transporte (um animal de estimação por passageiro).

Cães grandes:

• Os cães grandes devem usar açaime e ser mantidos com trela quando estiverem a bordo de trens. Se seu cão não estiver usando açaime ou não estiver com trela, ou se o açaime e a trela não forem usados quando solicitados por um atendente de trem, o atendente tem o direito de remover o cão do trem. Isto não se aplica aos cães que são transportados em carregadores.
  • Os cães grandes precisam comprar um bilhete de meio preço, para que possam viajar de trem.
  • Bilhetes de meio-preço para viagens de longa distância estão disponíveis tanto para tarifas padrão quanto para tarifas mais econômicas. Se você estiver viajando com um Länder-Ticket regional ou nacional Schönes-Wochenende-Ticket, seu cão conta como uma pessoa/adulto.
  • Os cães não podem ser incluídos no Online-Tickets, ou seja, eles não têm direito a viajar gratuitamente como as crianças. Se trouxer seu cão em uma viagem internacional, você precisará comprar um bilhete de segunda classe para ele.

Como regra geral, os assentos não podem ser reservados para cães. Da mesma forma, não é possível imprimir bilhetes online reservados para cães: em vez disso, estes bilhetes online são enviados por correio.

Como reservar: Recomendamos que você faça a reserva diretamente com a Deutsche Bahn, seja através de seu website ou através de um agente autorizado (excluindo agências web).

City Night Line

Os passageiros que reservaram um compartimento para seu uso exclusivo podem trazer cães com eles. Você precisará pagar uma taxa de 30 euros por animal quando estiver a bordo do trem.

Animais de estimação nos trens Thalys

São permitidos animais de estimação nos trens Thalys, com restrições baseadas no tamanho. Cães-guia e outros cães-guia não são obrigados a usar focinheiras e podem viajar sem bilhete. Com exceção dos cães-guia e de assistência, não são aceitos animais de estimação nos trens Thalys Snow e Sun, bem como nos trens de conexão que partem de ou viajam para Londres.

Pequenos animais de estimação

• Pequenos animais domésticos (pesando menos de 6 quilos) são permitidos gratuitamente.
  • Devem ser transportados em um transportador que não exceda 45 x 30 x 25 cm.
  • O passageiro pode levar um máximo de 2 animais que devem ser vacinados.
  • Devem ser apresentados documentos confirmando o status da vacinação.

Animais de estimação grandes

• Animais de estimação que pesam mais de 6 kg podem viajar sem um transportador, desde que sejam amordaçados e não incomodem outros passageiros.
  • Cães que viajam sem companhia aérea só são permitidos a bordo após a compra de um bilhete de tarifa "Cão" (você pode comprar do gerente do trem a bordo) e desde que viajem no colo de seu dono ou sejam mantidos com chumbo no chão da carruagem, e sejam amordaçados.
  • Mediante solicitação de outro passageiro, o gerente do trem pode mover o animal e seu proprietário para outra parte do trem. Os cães-guia que acompanham os viajantes cegos, assim como os cães-guia, viajam gratuitamente.

Cães perigosos, animais selvagens e aves (papagaios, canários) não são permitidos a bordo.