Os trens na Europa têm tomadas wifi & power?

A disponibilidade de wifi e tomadas de energia varia muito nos trens europeus. Não há uma rede padrão, portanto, a cobertura, confiabilidade e custo variam.

A maneira mais confiável de usar a Internet enquanto viaja é pegar um dongle para banda larga móvel ou usar seu smartphone como um modem e conectar seu telefone ao laptop. Basta verificar os custos de roaming associados para que você não tenha uma surpresa desagradável quando chegar em casa.

NESTE ARTIGO

Eurostar

• Wifi a bordo? : Sim.
  • Estação ferroviária wifi? Sim*
  • Custo: Gratuito a bordo de trens aplicáveis e em Londres St. Pancras e em salas de primeira classe.
  • Tomadas de força: As tomadas de força britânicas e européias estão disponíveis em todos os assentos em trens mais novos. As tomadas USB estão disponíveis em Business e Standard Premier nesses trens. Os trens mais antigos têm tomadas de força britânicas e européias nos ônibus 5, 14, e em todos os ônibus Business Premier e Standard Premier.

*Você pode acessar Wifi a partir de muitas estações. Os viajantes de Primeira Classe & Executiva podem acessá-lo gratuitamente, os passageiros da Classe Standard incorrerão em custos variáveis. A estação St. Pancras tem Wifi gratuito para todos, incluindo salas de negócios e de embarque.

TGV

• Wifi a bordo? : Atualmente, o Wifi está disponível gratuitamente no TGV em muitas rotas.
  • Estação ferroviária wifi? Muitas estações são habilitadas para wifi, mas com disponibilidade e custos variáveis.
  • Custo: Normalmente gratuito. Os viajantes precisam digitar o número de seu bilhete para acessar o TGV Connect. Aplicam-se limites de dados.
  • Tomadas de força: Todos os assentos de primeira classe e a maioria dos assentos de segunda classe têm tomadas de força para laptops e celulares com tomadas de dois pinos de estilo europeu.

ICE

• Wifi a bordo? : Sim
  • Estação ferroviária wifi? Às vezes, através da Deutsche Telekom.
  • Custo: Grátis em todas as classes. Também é gratuito nas salas de primeira classe de algumas estações. A segunda classe tem limites de dados.
  • Tomadas de força: Sim

Thalys

• Wifi a bordo? : Sim.
  • A estação ferroviária wifi? Mais ou menos*.
  • Custo: Gratuito. Primeira Classe e Classe Executiva têm conexões mais rápidas e limites de dados mais altos.
  • Tomadas de força: Sim

*Wifi está disponível em várias estações que servem Thalys, por exemplo, o salão Eurostar em Bruxelas-Midi ou no Burger King em Amsterdam Central. Entretanto, estes serviços não são filiados ao Thalys.