Transferências gratuitas da Renfe - Combinado Cercanías

A operadora ferroviária espanhola, Renfe, oferece transferências gratuitas em trens e bondes suburbanos quando você compra bilhetes domésticos AVE ou de longa distância (qualquer tarifa, rota ou classe).

NESTE ARTIGO

O que é Combinado Cercanías?

O Combinado Cercanías é um código de cinco dígitos ou código de barras que você encontrará nos bilhetes elegíveis.

O código permite que os clientes obtenham um bilhete gratuito para um trem suburbano (e/ou trem suburbano FEVE) dentro de quatro horas da chegada e/ou partida, tanto nas estações de origem quanto nas de destino.

O código pode ser encontrado no canto superior esquerdo dos bilhetes elegíveis; consulte Compreender seu bilhete de trem espanhol para obter mais detalhes.

Os serviços elegíveis incluem AVE de alta velocidade ou outros trens de longa distância como Trenhotel, Talgo, Alvia e Euromed (qualquer tarifa, rota ou classe). Trens de curta e média distância como Avant e Media Distancia (MD) não incluem Combinado Cercanías.

Se seu bilhete não incluir um código Combinado Cercanías, você precisará comprar bilhetes para viagens futuras no dia, nas máquinas da estação.

Como solicitar sua transferência gratuita

Os bilhetes de transferência gratuitos podem ser obtidos em máquinas de auto-atendimento na estação espanhola, que mostram o logotipo Cercanías (a maior parte da Espanha) ou Rodalies (somente na Catalunha), mostrados respectivamente abaixo. Todas as máquinas têm opções em vários idiomas, que você pode selecionar na primeira tela.

Você precisará entrar em seu destino e escolher a tarifa "Combinado de trens suburbanos" (tarifa "CombinadoCercanías"). Dependendo da máquina, você será solicitado a digitar seu código CombinadoCercanías ou a digitalizar o código de barras. Você precisará fazer isso uma vez para cada passageiro.

• Se a estação não tiver uma máquina de auto-atendimento, você pode ir até a janela do bilhete, e apresentar seu(s) bilhete(s). O pessoal emitirá o ticket para seu ticket de transferência.
  • Se a estação não tiver máquinas de auto-atendimento nem janelas de bilhetagem, você ainda poderá embarcar no trem. O bilhete será validado pelo maquinista a bordo ou na estação de destino. Entretanto, observe que isto só é aceitável se não houver máquinas (o inspetor de bilhetes está ciente das estações que não possuem instalações).
Note que as passagens Combinado Cercanías não têm direito a indenização devido a incidentes/atrasos que afetem o serviço.

Destinos que oferecem a Combinado Cercanías

Se você tiver um bilhete elegível, você pode começar ou terminar a viagem em qualquer um dos hubs das estações listadas:

• Renfe: Asturias, Barcelona (Rodalies/suburban trains), Girona (Rodalies/suburban trains), Camp de Tarragona (Rodalies/suburban trains), Bilbao, Cadiz, Madrid (Cercanías), Málaga, Murcia/Alicante, San Sebastian, Santander, Sevilha, Valência e Zaragoza.
  • FEVE: Astúrias, Santander, Estação de Cartagena e Bilbao.
  • TRAM: Bonde de Alicante: L1 - Luceros / Benidorm, L2 - Luceros / San Vicent del Raspeig, L3 - Luceros / El Campello e L4 - Luceros / Pl. La Coruña

Veja os horários

Embora não seja possível reservar passagens para os trens Cercanías ou Rodalies com antecedência, você pode verificar se a sua estação seguinte está incluída na rede Cercanías e verificar os horários da Renfe on-line antes da viagem.

Dê uma olhada em nosso blog, How to get Spanish rail tickets for free, que dá idéias de algumas rotas suburbanas que você pode desfrutar usando esta facilidade de bilhetes gratuitos em espanhol.