França: Atrasos e interrupções

Obras de engenharia estão acontecendo na França. As principais interrupções estão listadas abaixo, Você pode verificar o status de um trem usando o quadro de partida da SNCF.

NESTE ARTIGO

Ruptura atual

Obras de engenharia e de manutenção generalizadas estão acontecendo atualmente na França. Os incidentes mais importantes estão listados abaixo, mas por favor visite a página de informações de tráfego da SNCF para obter uma lista de todas as interrupções em andamento.

1. Ônibus substituindo trens em todos os serviços St. Gervais para Chamonix

1 de setembro a 20 de novembro de 2020

O popular serviço ferroviário Mont Blanc Express de St Gervais-les-Bains até Chamonix está suspenso por 11 semanas para trabalhos na infra-estrutura ferroviária. Os serviços de ônibus de substituição estão funcionando, mas observe que os tempos de viagem são estendidos.

2. Serviços França-Itália Thello emendados e cancelados

Agosto de 2020 e até nova ordem

Todos os trens Thello foram suspensos durante a primeira onda da pandemia da COVID-19. Três vezes por dia os serviços da Thello Eurocity de Nice e Menton via Sanremo e Genova até Milão foram restaurados, mas o trem diário Eurocity de Marselha até Milão continua cancelado e é improvável que seja reintegrado antes de 2021. Os trens noturnos Thello de Paris e Dijon para todos os destinos na Itália (incluindo Milão, Verona, Pádua e Veneza) estão suspensos até novo aviso.

3. Trens noturnos Da França para outros países

Agosto de 2020 e até novo aviso. Veja também a nota acima sobre o cancelamento dos serviços noturnos da Thello da França para a Itália.

O popular trem noturno direto de Hendaye (na SW França) para Portugal é cancelado sob novo aviso. O trem noturno direto de Paris para Berlim e Varsóvia é cancelado até novo aviso. O mesmo se aplica ao serviço semanal direto de Nice e Menton a Innsbruck, Viena e Varsóvia.

4. Serviços TGV Lyria

14 de setembro a 29 de novembro de 2020

O trabalho de engenharia, principalmente nos fins de semana, está afetando o serviço ferroviário de alta velocidade Lyria entre a França e a Suíça por um período de 11 semanas. Espere uma grande interrupção no último fim de semana de setembro e em todos os fins de semana de outubro nos serviços de Paris para Bâle / Basileia, Zurique e Lausanne. De 1 a 22 de novembro os serviços da França para Bâle / Basiléia e Zurique também são afetados nos dias de semana. Esperar atrasos, desvios e cancelamentos. Os trens Lyria da França para Genebra e geralmente não são afetados a não ser nestas quatro datas específicas, quando ocorrerão pequenas interrupções: 14, 15, 21 e 22 de novembro.

O que fazer se você sofrer um atraso

Favor falar com o pessoal no trem ou na estação se você estiver atrasado. Eles terão as informações mais atualizadas e poderão lhe dizer o que fazer. Além disso, peça ao pessoal que carimbe seu bilhete com prova de atraso. Isto facilitará a sua viagem em trens posteriores.

Guarde todas as suas passagens até o seu retorno para casa. Elas podem ser usadas para apresentar uma reclamação ao operador ferroviário se você incorrer em algum custo adicional inevitável (novas passagens, táxis).

Para mais informações, consulte nosso artigo de Ajuda: O que acontece se eu perder minha conexão. Se você precisar apresentar uma reclamação, veja: Submetendo uma reclamação à SNCF.

Se você tiver passagens para viagens futuras em trens que estão programados para funcionar normalmente, reembolsos e trocas só são permitidos de acordo com as condições tarifárias.

Observe que estas informações são fornecidas pela operadora ferroviária e não podem ser garantidas pela Rail Europe.