REINO UNIDO: Atrasos e interrupções

Os trabalhos de engenharia estão ocorrendo em lugares de toda a Grã-Bretanha, afetando vários serviços. Você pode encontrar detalhes das principais obras abaixo, mas também é possível verificar o status de um trem usando o quadro de partidas da National Rail Enquiries.

NESTE ARTIGO

Ruptura atual

1. Perturbações para serviços ferroviários na Escócia

12 de agosto até o final de outubro.

Após as inundações na área de Falkirk, os serviços de trem da linha principal entre Glasgow e Edimburgo, que normalmente funcionariam via Fallkik, são cancelados. Os serviços alternativos mais lentos através de outras rotas estão funcionando normalmente. Os passageiros que normalmente dependeriam dos trens rápidos entre Edimburgo e Glasgow são informados de que o tempo de viagem é estendido em cerca de uma hora. Como resultado deste incidente, o trem noturno Caledonian Sleeper entre Londres e Inverness é desviado e toma uma rota alternativa entre Edimburgo e Perth. Isto significa que os trens da Caledonian Sleeper não estão parando em Falkirk, Stirling, Dunblane ou Gleneagles.

Em outros lugares na Escócia, os serviços de trens entre Dundee e Aberdeen ainda são afetados pelas consequências de um deslizamento de terra e de um acidente ferroviário perto de Stonehaven. Os serviços de ônibus estão substituindo os trens entre Dundee e Aberdeen. Os trens da LNER e CrossCountry da Inglaterra para Dundee e Aberdeen não irão além de Edimburgo. As passagens podem ser usadas sem endosso nos trens Scotrail de Edimburgo a Dundee, onde os passageiros que continuarem para Aberdeen precisarão mudar para os serviços de ônibus de substituição de trens.

2. Interrupção para serviços ferroviários na ferrovia Conwy Valley, no norte do País de Gales

9 de fevereiro de 2020 até pelo menos dezembro de 2020

A tempestade Ciara, que comprou ventos de 90mph, chuvas extremas e enchentes em todo o País de Gales no domingo 9 de fevereiro, causou grandes danos na Linha Conwy Valley, ao norte de Llanrwst. Um serviço reduzido de ônibus de substituição de trilhos irá operar entre Llandudno Junction e Blaenau Ffestiniog até novo aviso

3. Fechamento temporário da ferrovia Heart of Wales (Mid-Wales e South Wales)

14 de agosto de 2020 até pelo menos o final de outubro de 2020

A linha Heart of Wales está atualmente fechada entre Llanelli e Shrewsbury. Isto se deve a um trem de carga descarrilado perto de Llangennech e a danos como resultado do clima extremo entre Llandrindod Wells e Craven Arms. Atualmente não há estimativa disponível sobre quando a linha será reaberta.

Ônibus e microônibus substituirão os trens ao longo de toda a rota da Linha Heart of Wales entre Swansea e Shrewsbury. Para aquelas estações com acesso somente a microônibus, os clientes podem ser obrigados a trocar entre ônibus maiores e microônibus. A duração das viagens rodoviárias pode ser consideravelmente maior do que a dos trens que eles substituem. A duração de uma viagem típica de ônibus ao longo de toda a rota de Shrewsbury a Llanelli é entre 6 e 7 horas.

Para passageiros que viajam da área de Swansea/Llanelli para Craven Arms e Shrewsbury, uma rota ferroviária alternativa está disponível via Cardiff e Hereford. Trens diretos de Llanelli e Swansea para Craven Arms, Shrewsbury e mais além estão disponíveis através desta rota alternativa que é uma opção mais rápida e conveniente que responde sobre os ônibus de substituição de trilhos ao longo da linha Heart of Wales.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

O que fazer se você sofrer um atraso

Favor falar com o pessoal no trem ou na estação se você estiver atrasado. Eles terão as informações mais atualizadas e poderão lhe dizer o que fazer. Peça também ao pessoal que carimbe seu bilhete com prova de atraso. Isto facilitará a sua viagem em trens posteriores.

Guarde todas as suas passagens até o seu retorno para casa. Elas podem ser usadas para apresentar uma reclamação ao operador ferroviário se você incorrer em algum custo adicional inevitável (novas passagens, táxis).

Para mais informações, consulte nosso artigo de Ajuda: O que acontece se eu perder minha conexão. Se você precisar apresentar uma reclamação, veja: Submeter uma reivindicação para um trem do Reino Unido.

Se você tiver passagens para viagens futuras em trens que estão programados para funcionar normalmente, reembolsos e trocas só são permitidos de acordo com as condições tarifárias.

Favor observar que estas informações são fornecidas pelo operador ferroviário e não podem ser garantidas pela Rail Europe.