Espanha: Atrasos e interrupções

Os trabalhos de engenharia estão sendo realizados na Espanha. Você pode encontrar detalhes das principais obras abaixo. Você também pode verificar o status de um trem doméstico no site da Renfe na Internet. Os serviços afetados mostram: (!). Você pode verificar no site da Renfe-SNCF os serviços entre a França e a Espanha. Você pode usar a página de atualização de tráfego da Renfe para tudo o mais (em espanhol).

NESTE ARTIGO

Interrupções atuais

1. Ônibus substituindo trens na rota de Barcelona para Latour de Carol

1 de setembro de 2020 a 7 de fevereiro de 2021

O trabalho de engenharia entre Ribes de Freser e Latour de Carol significa que os ônibus substituem os trens entre esses pontos. Os trens regionais de Barcelona para Ribes de Fraser estão funcionando com horários modificados. Note que esta rota é a utilizada pelos passageiros que viajam de Barcelona até Latour de Carol para fazer a conexão com a partida direta noturna para Paris. Os passageiros destinados a fazer a conexão no trem noturno da Latour de Carol são aconselhados a verificar cuidadosamente as conexões e permitir tempo extra quando necessário.

2. A retirada de trens noturnos para, da e dentro da Espanha

Até novo aviso

Em março de 2020, todos os serviços noturnos para, da e dentro da Espanha foram suspensos. Eles ainda não foram reintegrados. Ainda estamos aguardando notícias sobre a possível retomada dos serviços de pernoite, incluindo as seguintes que têm sido populares entre nossos clientes: o Surex/Sud Expresso de Hendaye e San Sebastian para Lisboa; o Lusitania de Madri para Lisboa; o Atlantico e Rıas Gallegas serviços de Madri para Ferrol e Pontevedra; e, finalmente, a Galiza de Barcelona para Vigo e A Coruna.

O que fazer se você sofrer um atraso

Favor falar com o pessoal no trem ou na estação se você estiver atrasado. Eles terão as informações mais atualizadas e poderão lhe dizer o que fazer. Além disso, peça ao pessoal que carimbe seu bilhete com prova de atraso. Isto facilitará a sua viagem em trens posteriores.

Guarde todas as suas passagens até o seu retorno para casa. Elas podem ser usadas para apresentar uma reclamação ao operador ferroviário se você incorrer em qualquer custo adicional inevitável (novas passagens, táxis).

Para mais informações, consulte nosso artigo de Ajuda: O que acontece se eu perder minha conexão. Se você precisar apresentar uma reclamação, veja: Submetendo uma reclamação à Renfe.

Se você tiver passagens para viagens futuras em trens que estão programados para funcionar normalmente, reembolsos e trocas só são permitidos de acordo com as condições tarifárias.

Favor observar que estas informações são fornecidas pelo operador ferroviário e não podem ser garantidas pela Rail Europe.