Quais são as opções de entrega de bilhetes de trem?

Existem quatro métodos diferentes de entrega de bilhetes na Rail Europe:

Seu e-mail de confirmação de reserva conterá instruções para imprimir seus bilhetes em papel comum, para que sejam válidos para viagens. Mostrar o PDF em um tablet ou celular nem sempre é permitido, portanto escolha bilhetes para celular, se disponíveis.

Atualmente, oferecemos bilhetes impressos em casa para os seguintes operadores:

• Eurostar
  • SNCF (França)
  • Renfe (Espanha)
  • Renfe-SNCF (França-Espanha)
  • Deutsche Bahn (Alemanha)
  • NS (Holanda) - trens regionais totalmente dentro da Holanda
  • SNCB (Bélgica) - trens regionais totalmente dentro da Bélgica
  • Thalys (França-Bélgica-Países Baixos)
  • TGV Lyria (França-Suíça)
  • TGV (França-Itália)
  • Trenitalia (Itália) trens regionais
  • ÖBB (Áustria)
  • A maioria dos operadores de ônibus
Se sua viagem envolver mais de um operador ferroviário, as opções de entrega podem mudar. Se você quiser reservar um tipo específico de bilhete, tente dividindo sua busca.

Os bilhetes móveis podem ser salvos diretamente em um dispositivo móvel e apresentados ao inspetor de bilhetes a bordo.

Os bilhetes móveis estão atualmente disponíveis para as seguintes operadoras ferroviárias:

• A maioria dos operadores ferroviários britânicos
  • Eurostar
  • SNCF (França)
  • SNCB (Bélgica)
  • NS (Países Baixos)
  • Thalys (França para a Bélgica)
  • Deutsche Bahn (Alemanha)
  • Trenitalia/Italo (Itália) - bilhetes "sem papel" - embora não estritamente móveis, os bilhetes "sem papel" para trens italianos podem ser apresentados em seu telefone de maneira muito semelhante.
  • Trenitalia (Itália) - Os bilhetes impressos em casa para trens regionais podem ser apresentados em um dispositivo móvel (smartphone ou tablet) capaz de exibir o PDF claramente.
  • Renfe (Espanha) - Os bilhetes impressos em casa para trens domésticos também podem ser apresentados em um dispositivo móvel (smartphone ou tablet) capaz de exibir claramente o PDF.
Para mais informações sobre bilhetes móveis, incluindo dispositivos adequados e amostras de bilhetes, consulte nosso artigo de ajuda: Utilização de ingressos móveis.

Os bilhetes sem papel são às vezes chamados de "Ticketless" por outros revendedores de bilhetes. Para viajar com um bilhete sem papel (ou "ticketless"), você precisa simplesmente levar o código de confirmação mostrado em seu e-mail de confirmação de reserva.

Bilhetes sem papel estão atualmente disponíveis para viagens dentro da Itália:

• Trenitalia (Itália) - excluindo trens regionais
  • Eurocity (Suiça-Itália)
  • Thello (França-Itália)
  • Italo (Itália)
Para conselhos sobre como viajar com bilhetes "sem papel", veja nosso artigo de ajuda: Viagem de trem sem papel na Itália.

Seu e-mail de confirmação conterá um código de referência de coleta e instruções para a coleta dos bilhetes de sua estação de trem de partida. Atualmente oferecemos bilhetes de coleta na estação para as seguintes rotas:

Temos artigos de Ajuda com conselhos detalhados para a coleta de passagens para o seguinte: Coleta de bilhetes de trem franceses | Coleta de bilhetes Eurostar | Coleta de bilhetes de trem do Reino Unido