Coleta de bilhetes de trem da Renfe

A coleta de bilhetes de trem da Renfe a partir de máquinas de auto-atendimento é simples. Este guia contém instruções passo a passo para a coleta de bilhetes de trem em espanhol.

NESTE ARTIGO

Quais passagens podem ser coletadas?

Ingressos para viagens dentro da Espanha na rede Renfe.
Trens internacionais de/para a Espanha.
Serviços locais e suburbanos como Cercanías ou Rodalies.

Todos os bilhetes de trem espanhóis comprados na Rail Europe são emitidos como bilhetes impressos em casa. Mas, eles também podem ser apresentados em dispositivos móveis.

É possível usar o número de referência ("localizador") do PDF do bilhete para coletar bilhetes domésticos espanhóis na estação espanhola antes da viagem. Entretanto, isto só funciona para viagens dentro da Espanha, não para bilhetes internacionais.

Onde encontrar as máquinas de bilhetes Renfe

As máquinas de auto-atendimento Renfe podem ser encontradas na maioria das estações da rede ferroviária espanhola. Elas apresentam o logotipo da Renfe e geralmente são roxas.

Coleta de bilhetes - Guia rápido

• Você pode recolher o bilhete em qualquer estação da Renfe que tenha instalações, não apenas na estação de partida.
  • Os ingressos geralmente estão disponíveis para imprimir alguns minutos após a conclusão de sua reserva on-line.
  • Seu cartão de pagamento não é necessário para o recebimento de passagens de trem espanholas.
  • Para recolher suas passagens, você precisará de sua referência de reserva, também chamada de "PNR" ou "Localizador".