Coleta de bilhetes de trem da SNCF em máquinas de auto-atendimento

A coleta de bilhetes da SNCF é fácil, e você pode coletar seus bilhetes franceses nas máquinas de coleta da SNCF em estações de toda a França. Este guia lhe diz como.

NESTE ARTIGO

Onde encontrar as máquinas de auto-atendimento SNCF

Você encontrará máquinas de auto-atendimento SNCF em 1.400 estações em toda a rede ferroviária francesa. Elas apresentam o logotipo da SNCF e são amarelas brilhantes (ou brancas, se for uma máquina mais nova).

SNCF collection machine

Coleta de bilhetes - Guia rápido

• Você pode coletar bilhetes de qualquer máquina SNCF, não apenas na estação de partida.
  • Os bilhetes geralmente estão disponíveis para imprimir alguns minutos após a conclusão de sua reserva on-line. Eles podem ser coletados a qualquer momento antes da partida.
  • Seu cartão de pagamento não é necessário para a coleta de bilhetes de trem franceses comprados via Rail Europe.
  • Para coletar suas passagens de trem francesas, você precisará: nome da reserva, referência de coleta ("PNR")
  • Você deve validar seus bilhetes antes de embarcar no trem. Veja Validação de bilhetes na estação.

Coleta de bilhetes - Guia passo-a-passo

1
Selecione seu idioma
Para selecionar a opção em inglês, pressione firmemente a bandeira do Reino Unido no menu da tela sensível ao toque.

2
Menu principal
Selecione "Arquivo e coleta de bilhetes eletrônicos" no menu do lado direito. Em seguida, selecione a terceira caixa do lado esquerdo: "Coleta com um número de referência de arquivo". Bilhetes da SNCF reservados na Rail Europe não é necessário entrar com o cartão de crédito ou débito.
3
Digite sua referência de coleção
Sua referência de coleta, às vezes chamada de referência PNR (Passenger Name Record) ou TOD (bilhete na partida), é um código de seis caracteres que pode ser encontrado em seu e-mail de confirmação de reserva. Observe que é diferente de sua referência de pedido Rail Europe, que é de oito caracteres que começam com "RE-").
4
Digite seu nome de reserva
Digite o sobrenome do passageiro principal exatamente como aparece em seu e-mail de confirmação. Se você tiver algum problema, vá até a bilheteria da SNCF e apresente sua referência de coleta (PNR).
5
Imprimir suas passagens
Sua referência de reserva pode conter várias viagens. Faça sua seleção e pressione "Imprimir bilhetes para esta viagem".
6
Receba seus ingressos
Agora seus ingressos serão impressos a partir de um espaço abaixo da tela. Cada ingresso e seu status de impressão serão exibidos na tela. Certifique-se de que todos os bilhetes tenham sido impressos antes de sair da máquina.

Validação de suas passagens

Antes de embarcar, você deve validar seu bilhete nas máquinas amarelas "compost" ou "autômatos" que você encontrará na entrada da área da plataforma ou na própria plataforma. Veja também Validação de bilhetes na estação.