Usar passagem de trem impressionos em casa

Se você escolher imprimir bilhetes de trem em casa, você receberá uma versão em PDF de seus bilhetes e instruções para imprimi-los com seu e-mail de confirmação de reserva.

Normalmente não é possível mostrar ingressos em PDF em um dispositivo móvel, portanto, você deve escolher ingressos móveis, se for sua preferência.

NESTE ARTIGO

Qual é o aspecto de um bilhete impresso em casa?

Cada operador ferroviário tem seu próprio projeto de bilhete impresso em casa. Atualmente, oferecemos bilhetes impressos em casa para as seguintes operadoras ferroviárias. Você pode clicar em cada guia para ver um exemplo do bilhete impresso em casa:

Para mais informações veja nosso artigo de Ajuda Compreendendo seu bilhete de trem espanhol

Para mais informações, veja nosso artigo de Ajuda Compreendendo seu bilhete de trem alemão

Se você comprar um bilhete da ÖBB Sparschiene, o bilhete PDF impresso em casa é fornecido imediatamente após a reserva do bilhete (e também anexado ao e-mail de confirmação de seu pedido). Entretanto, se você comprar, por exemplo, um bilhete Komfort ou Standard, então você precisará recuperar seu bilhete PDF através de um link para download no site da ÖBB. Isso é fácil e você receberá instruções de como fazer isso e o link para download em seu e-mail de confirmação de reserva. Observe que uma vez que o bilhete PDF tenha sido recuperado do site da ÖBB, ele não é mais reembolsável ou permutável.
Note que uma vez gerado o bilhete em PDF, você não poderá cancelá-lo.

Diretrizes para a impressão

Os bilhetes impressos em casa devem ser impressos. Eles não podem ser exibidos em um laptop, tablet ou telefone celular (mas há exceções).

O aspecto mais importante da impressão de seus bilhetes é que o código QR, ou código de barras, é claramente exibido.

O inspetor de bilhetes digitalizará seus bilhetes, por isso aconselhamos que você imprima seus bilhetes em papel A4 simples ou em papel timbrado americano. Não aconselhamos a impressão de bilhetes em modo econômico, pois isso pode tornar o código de barras ou códigos QR ilegíveis.

Se você não tiver uma impressora

Se você não tiver acesso a uma impressora, a melhor coisa a fazer é imprimir uma em um internet café por uma pequena taxa. Alternativamente, você pode perguntar em seu hotel ou alojamento.

Posso apresentar bilhetes em PDF em um telefone celular?

Os seguintes operadores ferroviários permitem que os passageiros apresentem seus bilhetes impressos em casa em um dispositivo móvel adequado.

• Renfe
  • Renfe-SNCF
  • Thalys
  • Trenitalia Regional Trenitalia
Continua sendo responsabilidade do passageiro garantir que o bilhete em PDF seja legível em um dispositivo móvel. O dispositivo deve ter bateria suficiente e não ter uma tela quebrada. Você pode ser multado se não for capaz de apresentar seu bilhete. Em caso de dúvida, imprima-o antes de viajar.