Como obter e usar bilhetes de trem sem papel na Itália

Os bilhetes de trem sem papel na Itália são muito comuns. Em vez de um bilhete de trem em papel, você simplesmente receberá um código para mostrar o inspetor de bilhetes. Não é necessária impressora!

Você pode apresentar bilhetes de trem sem papel em um smartphone ou outro dispositivo móvel, ou você pode simplesmente escrever a referência. Naturalmente, você pode sempre imprimi-la também, e recomendamos sempre uma cópia de segurança em papel. Basta ter certeza de que o código seja legível.

Escolhendo seu método de entrega

Depois de procurar por trens, vá para o botão Ticket Details e você verá uma opção para bilhetes sem papel:

Alguns trens na Itália ainda não têm bilhetes sem papel. Para estes, você receberá bilhetes impressos em casa.

Seu e-mail de confirmação de reserva, página de detalhes do pedido e sua conta Rail Europe contêm sua referência de 6 caracteres, chamada PNR (Passenger Name Record), que é seu código de bilhete sem papel. Isto é o que você apresentará ao inspetor de bilhetes. Seu nome ou detalhes da Rail Europe não são suficientes; sem o PNR, você poderia ser multado.

Quando você compra uma passagem de volta, o PNR será o mesmo tanto para viagens de ida quanto de volta.

Tivemos algumas incidências isoladas onde os agentes de bilhetes suíços não reconheceram referências da Trenitalia sem papel na estação. Favor observar que você não precisa mostrar esta referência ao pessoal suíço na estação nem coletar nada na estação. O pessoal da Trenitalia verificará seu bilhete em seu trem internacional.

Preciso validar minhas passagens?

Você não precisa validar bilhetes sem papel. Se você tiver um bilhete de papel que tenha sido coletado de uma máquina de auto-atendimento, você pode ser solicitado a validar seu bilhete antes da viagem. Consulte nosso artigo de Ajuda Validação dos bilhetes na estação.