Neutralidade de gênero na Europa ferroviária

Na Rail Europe estamos fazendo um esforço para melhorar a forma como pedimos informações sobre gênero. Nosso objetivo é tornar nosso produto fácil de usar para pessoas de qualquer sexo e, tanto quanto possível, ser neutro em termos de gênero.

Existem atualmente alguns lugares em nosso site onde solicitamos informações sobre gênero. Pedimos o título de cliente (isto é, Sr., Sra., ou Srta.) ao fazer reservas de assento e durante o pagamento. Algumas vezes também pedimos informações sobre sexo ao reservar trens noturnos (que podem ter compartimentos separados para homens e mulheres).

Infelizmente, neste momento não podemos simplesmente parar de pedir essas informações, porque alguns de nossos parceiros as exigem quando fazemos uma reserva com eles em seu nome. Por exemplo, alguns operadores de trens imprimem os títulos dos passageiros em seus bilhetes. Ainda mais desafiador, alguns operadores atribuem passageiros a um compartimento de dormitórios de sexo misto ou de um só sexo com base em seu título.

Estamos trabalhando em um plano em várias etapas:

• A curto prazo, estamos adicionando explicadores ao nosso site e aplicativos onde pedimos informações sobre gênero, para explicar por que e apontar os usuários para este artigo.
  • A médio prazo, vamos investigar quais de nossos parceiros necessitam de informações sobre gênero e quando. Isto deve nos permitir parar de pedir informações quando elas não forem necessárias.
  • Nosso objetivo a longo prazo é expor aos nossos parceiros os resultados de nossa investigação, para que eles possam solicitar informações aos passageiros de uma forma mais inclusiva.