Como comprar um passe ferroviário europeu

Um passe ferroviário é um documento de viagem que lhe dá direito a viajar em trens europeus em uma área geográfica específica (país/países), por um número específico de dias.

Você pode comprar passes ferroviários na Rail Europe; para fazer isso, selecione a guia "pass" na página de busca.

Selecione seu país (no momento oferecemos somente passes para a Suíça; consulte o Swiss Travel Pass para maiores detalhes).

Selecione a primeira data de validade. Esta data deve coincidir com o primeiro dia em que você vai utilizar o passe no trem. Dependendo do tipo de passe e do país, a primeira data de validade não pode exceder 6 meses a 1 ano adiante.

Complete cuidadosamente a seção de passageiros com a idade exata das crianças no momento esperado da viagem. Quem é considerado uma criança pode mudar de um operador ferroviário para o outro.

Na tela seguinte, você será solicitado a escolher um passe Contínuo ou um passe Flexi, quando disponível. Use o menu suspenso para selecionar o número desejado de dias de viagem.

Um passe Flexi é válido por um número específico de dias de viagem, a ser utilizado dentro do período de validade geral desse passe ferroviário. Por exemplo, 15 dias de viagem ilimitada de trem para ser usado dentro de um período de 2 meses. Com este tipo de passe ferroviário, você pode escolher qualquer dia (eles não precisam ser consecutivos) para viajar dentro do período de validade do passe ferroviário.

Os passes ferroviários contínuos (ou consecutivos), como o Eurail Global Pass, são válidos para viagens ilimitadas de trem durante todo o período de validade do passe. Em outras palavras, com um Eurail Global Pass de 15 dias, você pode viajar por 15 dias consecutivos de trem. Mesmo se você não pegar o trem todos os dias, esses dias serão considerados utilizados.

Uma vez escolhido o tipo de passe, uma sub-caixa aparecerá para a classe de viagem. Nota: se você selecionar Primeira Classe você também poderá viajar em Segunda Classe (por exemplo, em um trem local onde somente a Segunda Classe é oferecida).

Na próxima tela, você precisará preencher os detalhes do viajante e confirmar o método de impressão do seu passe. Em seguida, proceda ao check-out. Os bilhetes impressos em casa serão enviados a você por e-mail.

Método de impressão e validação do seu passe

Seu passe é pré-validado no momento da reserva e será válido pelo período de tempo que você tiver selecionado.

Com um passe de viagem suíço contínuo, o passe será anexado ao e-mail de confirmação de reserva. Ele está disponível em dois formatos:

• Imprimir o bilhete em casa, que deve ser impresso em papel A4 branco
  • E-ticket com código de barras que pode ser exibido em todos os dispositivos móveis

Para o Swiss Travel Pass Flex, o pdf que será anexado ao e-mail de confirmação é um recibo e não um documento de viagem válido! Você precisará ativar seus dias de viagem em www.activateyourpass.com. Em seguida, você receberá um bilhete válido para cada dia de viagem ativado. Ele está disponível em dois formatos:

• Imprimir em casa bilhete que deve ser impresso em papel branco A4
  • E-ticket com código de barras que pode ser exibido em todos os dispositivos móveis

Você pode encontrar mais detalhes sobre como usar um passe de viagem suíço Flex.