Com quanto tempo de antecedência posso reservar passagens de trem?

Os horários de reserva antecipada de bilhetes de trem variam entre tipos de trem, países e operadoras de trem ou ônibus, mas três meses é uma boa estimativa para a maioria dos serviços. Os horários de reserva antecipada são chamados de "Booking horizons" (horizontes de reserva); o termo para saber com que antecedência você pode reservar bilhetes de trem. Este artigo lhe dá uma idéia do que esperar.

NESTE ARTIGO

Horizonte de reserva por país

País
Horizonte de Reserva
Áustria
3 meses
Bélgica
3 meses
França
3 meses com variação sazonal
Alemanha 180 dias
Itália 2-6 meses, dependendo do tipo de trem*
Países Baixos 3 meses
Rússia 60 dias
Espanha Variável*
Suíça
3 meses
Suécia 90 dias
Reino Unido 12 semanas (84 dias)
* O horizonte de reserva para alguns trens (particularmente os da Espanha e Itália) pode variar dependendo do tipo de trem, rota e estação; por exemplo, alguns trens na Espanha podem ser reservados com dois meses de antecedência (60-62 dias), outros com muito mais tempo (120 dias). Na Itália, os trens regionais podem ser reservados com 2 meses de antecedência, enquanto os trens nacionais e internacionais podem ser reservados com 6 meses de antecedência. Por este motivo, é um desafio para nós declarar quando esperamos que a reserva seja aberta.

Horizonte de reserva por trem

Operador ferroviário e/ou trem
Rota
Horizonte de reserva
Eurostar Para/de Londres-Paris/Bruxelas 180 dias
Disneylândia Eurostar (Marne-la-Vallee) Para/de Londres-Disneyland Paris 11 meses de antecedência (não funciona todos os dias)
Trem de esqui Eurostar Para/de Londres - Alpes Franceses Serviço sazonal com datas fixas de reserva/viagem (aprox. Ago para viagens Dez-Abril)
Eurostar diretamente no sul da França Para/de Londres-Lyon-Aix en Provence Serviço sazonal com datas fixas de reserva/viagem (aprox. Dez para viagens maio-agosto)
Frecciarossa, Frecciaagento (trens de alta velocidade na Itália) Trens intermunicipais na Itália 6 meses
Italo (NTV) Trens intermunicipais na Itália 4 meses
Ferrovia Nacional Em todo o Reino Unido 12 semanas (84 dias)
Renfe-SNCF Para/de Paris-Barcelona 4 meses (119 dias)
TER (regional) Trens na França 3 meses
TGV (alta velocidade) Trens na França 3 meses com alguma variação sazonal
TGV França-Itália Para/de Paris-Milão/Turim 4 meses
TGV Lyria (França - Suíça) Para/de Paris-Genebra/Zurique 4 meses
TGV Alleo (França - Alemanha) Para/de Paris-Frankfurt 4 meses
Thalys Para/de Paris - Bruxelas-Amesterdão 3 ou 4 meses
Thello Para/de Paris - Milão-Veneza 4-6 meses

Se a reserva não estiver aberta - defina um alerta de reserva

Se as reservas não estiverem abertas para as datas de sua preferência, você pode configurar um alerta de reserva. Nós lhe enviaremos um e-mail assim que a reserva abrir, para que você tenha a melhor chance de reservar os bilhetes mais baratos. Se seus planos mudarem, você poderá gerenciar seus alertas de reserva em sua conta.

Reservar bilhetes com diferentes horizontes de reserva

É possível que algumas etapas de sua viagem tenham diferentes horizontes de reserva. Normalmente você deve esperar até que todas as partes de sua viagem estejam disponíveis antes de reservar. Nosso artigo de Ajuda Reservar percursos de viagem separadamente explica o porquê.

Mudanças de horários sazonais

Todos os anos, em dezembro e junho, os horários dos trens europeus são alterados. Isto significa que, durante algumas semanas a cada ano, talvez você não consiga reservar com a antecedência que esperava.

O horário dos trens europeus geralmente muda no segundo domingo de junho e o segundo domingo de dezembro.
Enquanto o cronograma é revisado e compilado, as janelas de reserva são encurtadas. Se você estiver tendo problemas para encontrar um trem e ele estiver próximo da mudança de horário, pode ser por isso.
As reservas normalmente abrem em meados de outubro para o horário de inverno e em meados de abril para o horário de verão
Compilamos uma lista de quando esperamos que as reservas sejam abertas para cada operador. Verifique as informações sazonais em nosso blog e artigos de Ajuda.
A maneira mais confiável de ser notificado quando a reserva é aberta é estabelecer um alerta de reserva.