Concessões e cartões ferroviários para idosos

Os descontos para idosos com cartão ferroviário estão disponíveis através da Rail Europe para muitos operadores ferroviários. Entretanto, você nem sempre precisa de um cartão ferroviário para procurar e comprar um bilhete de concessão para idosos, embora você possa precisar provar sua idade ao viajar. Os descontos variam de país para país; adicionamos detalhes abaixo.

Algumas concessões e descontos para idosos podem se aplicar apenas a determinadas rotas/tempo, e assim você pode descobrir que o preço de um bilhete para idosos é o mesmo que um bilhete para adultos, ou que o tipo de bilhete é o padrão para adultos. Mostramos automaticamente o bilhete mais barato disponível, que às vezes é um bilhete adulto e não uma tarifa para idosos.

Ao comprar bilhetes de trem com um railcard sênior, basta clicar em "adicionar railcard" no menu de busca da Rail Europe e selecionar seu railcard no menu suspenso. Assim que você clicar em "adicionar railcard", uma caixa se abrirá. Clique no menu suspenso para selecionar seu railcard específico.

Para as viagens ao Reino Unido você precisará de um UK Senior Railcard para receber qualquer desconto para idosos. Não há descontos nas tarifas padrão para viajantes sênior. Se você tiver um cartão de passageiro sênior, adicione-o à sua busca para encontrar e reservar tarifas com desconto.
Você nem sempre precisa digitar um cartão ferroviário para encontrar tarifas com desconto para idosos na França; basta fazer uma busca por passageiros idosos. Descontos seniores adicionais estão disponíveis para titulares do Pass Loisir Senior, mas atualmente não podemos oferecer nenhum desconto de cartão ferroviário francês na Rail Europe.

Na Espanha, portadores do cartão ferroviário Tarjeta Dorada podem obter descontos seniores para bilhetes totalmente flexíveis (note que, se a reserva for feita com antecedência, muitas vezes é mais barato reservar bilhetes não flexíveis ou semi-flexíveis). Os portadores do cartão ferroviário Tarjeta Dorada podem adicionar o cartão ferroviário à sua busca na Rail Europe para encontrar e reservar tarifas com desconto. Você não pode comprar o cartão on-line, somente pessoalmente na Espanha, nas bilheterias das estações, no escritório de vendas de Ceuta e em algumas agências de viagens espanholas. Você também precisará de um documento de identidade com foto na forma de passaporte ou carteira de identidade nacional. A Tarjeta Dorada tem duração de um ano e permite descontos entre 25-50% dependendo da hora do dia e do dia da semana.

Não há descontos para idosos nas tarifas regulares; você precisará de um cartão ferroviário na Espanha.

Para as viagens na Alemanha, você precisará de um  BahnCard (adequado para viajantes freqüentes) para receber um desconto de 25 ou 50% nas tarifas sem desconto, dependendo de seu BahnCard. O preço de compra de um BahnCard 50 é 50% reduzido para pessoas com mais de 60 anos de idade. Se você tem um BahnCard, adicione-o à sua busca para encontrar e reservar tarifas com desconto. Você pode comprar o railcard online, e obter uma versão digital para usar antes que sua cópia impressa chegue ao correio da Alemanha. Ele aplica um desconto tanto para trens nacionais como internacionais da Deutsche Bahn.
Para viagens na Suíça, Os portadores de Halbtax (adequados para viajantes freqüentes) recebem um desconto de 50%. Os portadores de Halbtax podem adicionar o cartão ferroviário à sua busca na Rail Europe para encontrar e reservar tarifas com desconto. Compre-o online, e obtenha uma versão digital.
Na Holanda, você encontrará descontos para idosos (sem necessidade de cartão ferroviário) em muitos trens domésticos.
Não há descontos para idosos nos trens Eurostar.

Outros países europeus oferecem cartões de desconto sênior além das tarifas sênior padrão que você encontrará ao pesquisar na Rail Europe, mas atualmente não aceitamos esses cartões. Atualizaremos esta página à medida que nossa cobertura melhorar.