Tipos de bilhetes e tarifas de trem

As tarifas dos bilhetes de trem e a flexibilidade variam. Por exemplo, tarifas flexíveis não permitem que você viaje em nenhum trem. Elas estão quase sempre vinculadas ao horário específico de partida que você reserva. O termo "flexível" refere-se ao tipo de tarifa e às taxas cobradas pelo operador ferroviário se você quiser trocar ou reembolsar suas passagens, não à sua capacidade de viajar em um trem anterior ou posterior.

NESTE ARTIGO

Tipos de bilhetes e condições tarifárias

Abaixo está um resumo dos tipos de tarifas usuais. No entanto, há exceções, portanto você deve sempre verificar as condições tarifárias associadas às suas passagens antes de comprar.

Não flexível Normalmente o tipo de tarifa mais barata. Entretanto, as passagens não flexíveis são muitas vezes não intercambiáveis e não reembolsáveis.
Semi-flexível Mais caro do que bilhetes não flexíveis, mas permitem trocas e reembolsos com uma taxa moderada. Os operadores ferroviários podem cobrar uma taxa fixa por passageiro ou uma porcentagem do preço total do bilhete.
Totalmente flexível Normalmente, as tarifas mais caras. Tarifas totalmente flexíveis geralmente permitem reembolsos e trocas com poucas ou nenhumas taxas. Algumas vezes, os reembolsos estão até disponíveis após a partida. Há alguma variação entre os operadores ferroviários, portanto você deve ler atentamente as condições antes de se comprometer a comprar.

O significado alternativo de tarifas "totalmente flexíveis"
"Totalmente flexíveis" não deve ser confundido com tarifas "Anytime" no Reino Unido e "Bilhetes Abertos" na França. As passagens Anytime e as passagens abertas são válidas para uma variedade de horários de partida. As condições tarifárias destes bilhetes indicarão claramente suas restrições de uso (por exemplo, "válido por um mês a partir da data de início").

Como verificar suas condições tarifárias

As condições tarifárias são exibidas durante todo o processo de reserva, e podem ser verificadas em um ou mais dos seguintes locais:

1
Antes da reserva: Na página de resultados da busca, após clicar na seta rosa

2
Antes da reserva: Na página da cesta

3
Após a reserva: Em seu e-mail de confirmação

4
Após a reserva: Em sua conta Rail Europe

Se você tem uma conta Rail Europe você pode ver as condições tarifárias fazendo login e clicando no pedido em seu histórico de compras.