Qual é o limite de idade do bilhete de trem para crianças e jovens?

Os limites de idade dos bilhetes de trem para crianças variam entre os países; cada um tem classificações diferentes para "Criança" e "Jovem" e, portanto, você precisará informar a idade dos jovens passageiros quando fizer uma busca na Rail Europe. A idade que você paga por uma criança no trem é geralmente 4 anos ou mais, mas em alguns casos é 6 anos.

As regras do bilhete de trem para crianças especificam que os passageiros menores de uma certa idade podem viajar gratuitamente se compartilharem um assento com um adulto. Com exceção dos bilhetes de trem franceses (ver abaixo), por padrão não procuraremos assentos para passageiros infantis se eles puderem viajar gratuitamente.

Para reservas fora da França, se você quiser reservar um assento para crianças passageiros, por favor, digite a idade delas como 6 anos (pode ser necessário digitar uma data de nascimento que reflita a idade especificada; por favor, não se preocupe se ela não corresponder ao passaporte delas, pois isto é muito comum).

• Faixa etária das crianças: 5 - 15
  • Faixa etária dos jovens: 16 - 25 (descontos somente com railcard)

As crianças que viajam em passagens Rail Sail entre o Reino Unido e a Irlanda viajam gratuitamente, mas devem ter um bilhete para a balsa. Este bilhete não é emitido com seu pedido; você precisará recolhê-lo no terminal da balsa na chegada.

• Faixa etária das crianças: 4 - 11
  • Faixa etária dos jovens: 12 - 25

Aos passageiros menores de 4 anos é atribuído um assento por uma taxa fixa de 9 euros (ou o custo equivalente em qualquer moeda em que você está reservando), independentemente da duração da viagem. Esta tarifa especial é chamada Forfait Bambin.

Se você não precisa de um assento para seu bebê ou criança com menos de 4 anos de idade, então você pode simplesmente não incluí-los quando você procura por trens. Eles podem então sentar-se no colo de um passageiro adulto, ou em um assento reserva se houver assentos disponíveis sem reservas.

Crianças maiores de 4 anos devem viajar com um bilhete, por isso é importante incluí-los sempre no momento da reserva (em trens com assentos reservados lhes será atribuído um assento, assim como aos outros passageiros).

• Faixa etária das crianças: 4 - 13
  • Faixa etária dos jovens: 14 - 25

Na Espanha, as crianças com menos de 4 anos viajam gratuitamente. Em AVE, Avant e outros trens de longa distância, um bilhete gratuito para crianças é obrigatório. O bilhete é emitido automaticamente quando você adiciona uma criança com menos de 4 anos de idade ao seu pedido, ou você pode entrar em contato conosco para adicioná-lo após a reserva com a Rail Europe.

Tarifas com desconto de até 40% estão disponíveis para crianças menores de 14 anos. Os jovens devem pagar o mesmo preço que os adultos, a menos que possuam um cartão "Carné Joven", o que lhes dá direito a um desconto de 20%.

• Faixa etária das crianças: 4 - 11
  • Faixa etária dos jovens: 12 - 25
  • Faixa etária das crianças: 6 - 14
  • Faixa etária dos jovens: 15 - 25

Crianças com menos de 6 anos podem viajar gratuitamente nos trens da Deutsche Bahn e não precisam de bilhete. Você não precisa entrar seu filho como passageiro se ele não precisar de um assento.

Se você quiser que uma criança menor de 6 anos tenha um assento, entre ele como uma criança passageira, mas note que ele ainda não aparecerá no bilhete. Seu bilhete indicará os passageiros pagantes apenas, por exemplo, 2 adultos e uma criança com menos de 6 anos aparece como "2 adultos", mas se você olhar para a atribuição de assentos, notará que existem 3 assentos. Consulte Compreender sua passagem de trem alemã para obter mais detalhes.

• Faixa etária das crianças: 6 - 16
  • Faixa etária dos jovens: 17 - 25
  • Faixa etária das crianças: 0 - 5
  • A faixa etária dos jovens: 6 - 14
  • Faixa etária das crianças: 6 - 11
  • Faixa etária dos jovens: 12 - 25

Para cada adulto pagante, até 4 crianças com menos de 12 anos de idade viajam gratuitamente. Não é necessário bilhete.

• Faixa etária das crianças: 4 - 11
  • Faixa etária dos jovens: 12 - 25
  • Faixa etária das crianças: 4 - 11
  • Faixa etária dos jovens: 12 - 25

Descontos para jovens

Alguns operadores ferroviários oferecem um desconto para os jovens, conforme definido acima. Para ter direito a estes, você deve ser capaz de apresentar, sob demanda, um documento de prova de idade válido, como um passaporte. Estes descontos são geralmente oferecidos apenas com base na idade, e não exigem um cartão ferroviário para jovens ou estudantes.

Alguns trens e bilhetes não oferecem desconto para os jovens e classificarão os passageiros desta faixa etária como adultos. Se você inserir a idade correta de cada passageiro no formulário de busca, buscaremos automaticamente quaisquer descontos apropriados e os aplicaremos.

Descontos adicionais podem ser concedidos para portadores de railcard/pass, mas estes devem ser selecionados no menu railcard no formulário de busca. Eles não serão aplicados sem que você os escolha, e você deve estar de posse do cartão apropriado a bordo do trem.