Alterar o nome do bilhete de trem

Normalmente, não é possível alterar o nome de uma reserva após o pagamento, mas não se preocupe! Você pode viajar com o bilhete. O fator decisivo é se seus ingressos são "nominativos" ou não.

• Nominativo: os tickets com nomes neles só podem ser usados pelo viajante nomeado, que deve ter um passaporte. Eles não podem ser usados por mais ninguém. Para fazer uma alteração no nome, você precisará reembolsar seu bilhete e comprar um novo com o nome correto. Existem algumas exceções para os trens Italo; ver abaixo.
  • Não nominativo: qualquer pessoa pode viajar com bilhetes não nominativos, desde que seja permitido viajar com o mesmo tipo de tarifa, p. um adulto, um idoso ou uma criança pode viajar com um ingresso para adultos, mas um adulto não pode viajar com um ingresso para crianças ou idosos.

Posso mudar o nome do meu bilhete?

Operador Nominativo / Não nominativo É permitido alterar o nome? Outra pesoa pode usar meu passagem?
UK Não nominativo No Yes
SNCF: Coletar na estação Não nominativo No Yes
SNCF: Bilhetes impressos em casa e em cellar Nominativo No No
Eurostar Nominativo No No
Renfe Nominativo No No
Deutsche Bahn Nominativo No No
ÖBB Nominativo No No
Thello Nominativo No No
Trenitalia Nominativo No No
Italo Nominativo Yes* No

** Nem todos os ingressos Italo permitem alterações de nome. Você deve verificar as condições específicas da tarifa associadas ao seu bilhete.

E se eu cometesse um erro de digitação?

Variações como nomes abreviados, erros de digitação ou erros ortográficos geralmente não são um problema. O inspetor de tickets (se perceberem) reconhecerá que é simplesmente um erro humano. Apenas certifique-se de ter um ID.