Como utilizar os tickets de trem para celular

Os tickets de trem para celular estão disponíveis na maioria das rotas da Rail Europe. Basta salvar seu ticket diretamente em um dispositivo adequado e apresentá-lo ao inspetor de tickets a bordo.

Como faço para comprar tickets de trem para celular?

Mobile train tickets booking is currently available from the following rail operators:

• A maioria das operadoras de trens do Reino Unido
  • Eurostar SNCF (França)
  • SNCB (Bélgica)
  • NS (Holanda)
  • Thalys (França para a Bélgica)
  • Deutsche Bahn (Alemanha)
  • Tickets “sem papel” Trenitalia (Itália) - Embora não sejam tickets estritamente para celular, os tickets “sem papel” dos trens italianos podem ser apresentados no seu telefone da mesma forma.
  • Renfe (Espanha) – Também não são estritamente tickets para celular, mas para viagens domésticas, você pode apresentar tickets impressos em seu smartphone ou dispositivo.
Os tickets para celular estão disponíveis para milhares de viagens, e cada vez mais. Nos casos em que os tickets para celular não estejam disponíveis, escolha entre uma série de outras  opções de entrega de tickets.

Como é um ticket para celular?

Os tickets para celular do Reino Unido emitidos pela Rail Europe podem ser exibidos mostrando o arquivo PDF que você recebeu com sua confirmação de reserva, ou usando o nosso aplicativo.

Após selecionar sua viagem na seção “Suas viagens” da sua conta, você poderá visualizar sua viagem e tocar no lugar indicado para visualizar seus tickets.

O formato exato dos bilhetes móveis varia entre os operadores ferroviários, mas o formato padrão inclui um código de barras bidimensional (ou "QR code") que o inspetor digitaliza diretamente do seu dispositivo a bordo do trem. O nome de um passageiro específico será normalmente associado a cada bilhete, mas nem sempre - os bilhetes móveis alemães mostrarão apenas o nome do passageiro principal.

Alguns bilhetes para celular exibem detalhes sobre sua viagem, incluindo número de trem, horário de partida e seus assentos. Alguns são mais simples, contendo apenas um código de barras.

Tickets, Horários e Lugares

Se o seu ticket de celular não incluir informações sobre os horários e assentos do seu trem, você pode encontrar essas informações no seu e-mail de confirmação de reserva ou na seção “Suas viagens” da sua conta.

Mesmo que você não tenha  se registrado para uma conta quando você fez seu pedido, se você usar o mesmo endereço de e-mail para se registrar posteriormente, você encontrará todos os pedidos anteriores armazenados em sua nova conta.

Como faço para apresentar um ticket de celular?

Os tickets para celular podem ser apresentados em qualquer dispositivo adequado, incluindo smartphones e tablets iPhone e Android. Isso pode ser feito através da sua conta usando o aplicativo da Rail Europe ou o site. Os tickets para celular também estão incluídos como um anexo no seu e-mail de confirmação para que você possa acessá-los também através do seu e-mail.

Uma vez que você tenha localizado seus tickets para celular você pode apresentar o código de barras para o pessoal a bordo do trem para sua inspeção. O ticket será lido por um scanner portátil. Para algumas estações do Reino Unido você também pode precisar apresentar o seu ticket de celular para passar pelos portões de entrada.

É sua responsabilidade garantir que a bateria do seu aparelho esteja carregada para que você possa apresentar o seu ticket de celular ao inspetor. Para viagens longas, recomendamos o uso de carregadores portáteis. Os tickets para celular do Reino Unido também podem ser impressos como backup, se for necessário.

A tela do seu aparelho deve estar livre de danos como arranhões ou rachaduras, para que o código de barras possa ser visto claramente e facilmente escaneado. Escolha um método de entrega diferente se você tiver qualquer dúvida sobre se o ticket para celular será legível, já que nem a Rail Europe nem a operadora ferroviária são responsáveis se o ticket não puder ser lido em uma tela danificada.