Modificando buscas adicionando uma estação intermediária

Mostramos sempre os roteiros mais rápidos e baratos em nossos resultados de busca. Mas, você pode usar nossa ferramenta “Mais opções” para modificar sua viagem e melhor adequá-la aos seus planos. Explicamos abaixo como e porque usar esta ferramenta:

NESTE ARTIGO

Aumentar o tempo entre os trens

Você pode editar sua busca usando a ferramenta “Mais opções” se achar que o tempo recomendado  (troca ou transferência) entre os trens de conexão é muito curto, ou se você deseja ter mais tempo por algum outro motivo - talvez um almoço em Paris ou uma noite em algum lugar no caminho.

Ao selecionar “Mais opções”, será solicitado que você especifique a estação e o tempo que deseja passar lá. Adicione algumas horas para o almoço, ou vários dias se preferir. Se você quiser apenas passar a noite e continuar sua viagem no dia seguinte, você deve digitar de 12 a 16 horas para ver os trens da manhã seguinte.

Você pode fazer o mesmo para uma busca de retorno, e definir uma quantidade diferente de tempo para a viagem de retorno, se desejar. Entretanto, não é possível definir uma estação “via” diferente para viagens de ida e volta; a origem e o destino devem ser os mesmos.

Esta ferramenta também pode ser usada para reduzir a quantidade de tempo entre os trens, mas deve ser usada com cautela. Informamos que, no caso de trens internacionais, sua viagem pode não estar coberta pelas regras do CIV se você optar por uma troca de trens muito curta.

Ir através de uma estação específica

A funcionalidade “Mais opções” pode ser usada para ir por uma estação específica, por exemplo, escolhendo um trem Eurostar para uma cidade da França, mas viajando via Lille ao invés de via Paris.

Se você não tem certeza de quanto tempo é necessário para trocar de trem, você pode deixar a duração em branco e nós verificaremos se o operador ferroviário retorna com uma duração recomendada. Se isto não funcionar (se não for uma rota típica em suas estações de início/fim) então pode ser que você precise especificar uma quantidade de tempo.

Se a rota for possível, mostraremos os resultados através de sua estação escolhida. No entanto, saiba que a rota através de uma estação em particular não necessariamente impede sua viagem de passar por outro lugar.

Por exemplo, uma busca de Londres para Nice via Lille mostrará resultados de Londres para Lille/Lille para Nice, mas também pode mostrar trens de Londres para Lille/Lille para Paris/Paris para Nice. Confira os resultados cuidadosamente para ter certeza de que você terá a rota de sua preferência.

Misturar e combinar classes de viagem

Os tickets que incluem viagens em mais de um trem são frequentemente agrupadas para que você tenha a mesma classe para toda a viagem. No entanto, às vezes você pode querer misturar e combinar a classe de viagem. Por exemplo, viaje na Classe Standard no Eurostar e depois mude para a Primeira Classe para a próxima etapa da sua viagem. Para fazer isso, clique no campo suspenso como ilustrado abaixo e escolha a classe de viagem para cada trecho de sua viagem.

Às vezes as buscas falham quando você digita uma estação “via”. Nós explicamos as etapas básicas de solução de problemas abaixo, mas leia Solução de problemas de uma busca falhada para obter mais detalhes.

1
Escolha “Qualquer estação”: Se você estiver indo por um destino com mais de uma estação, seus trens podem não chegar e partir da mesma estação. Em caso de dúvida, escolha a opção “Qualquer Estação”, se ela estiver disponível.
2

Confira o itinerário: Pode não ser possível passar pela sua estação especificada. Se você não tiver certeza, tente procurar cada trecho separadamente para ter certeza de que é possível e anotar os horários dos trens e estações de partida/chegada.

3

Verifique o itinerário na outra direção: Muitas vezes, é possível ir por uma estação específica na ida, mas não na volta. Isso varia de acordo com o horário e a estação. Por exemplo, há poucos trens diretos de Nice a Lille nos meses de inverno. Como acima, tente procurar por cada trecho separadamente para ter certeza de que é possível, então modifique sua busca de volta.